Всем, всем, всем!

Внимание!
Этот журнал создан мною с целью спасения нациии. Я сначала не хотел быть вашим президентом, но потом понял, что родина без меня не справится. И решил тут от поста к посту излагать свою предвыборную программу и выслушивать чаяния народа. Ферштейн?.. Можете вносить свои правки, предложения и пытаться спорить, хотя последнего решительно не советую: в споре меня еще никто не победил.
Это мой второй аккаунт. Первый a_nikonov. В своем основном журнале я пишу всякую чрезвычайно полезную хню для радости электората. А этот создан мною специально как предвыборная, сцуко, площадка. Помолясь, начнем...

PS Когда приключатся президентские выборы,и вы почему-либо не найдете моей фамилии в вашем бюллетене, значит бюллетень недействителен - смело перечеркивайте всех кандидатов и вписывайте мою фамилию: "Александр Никонов, ака a-nikonov". Тогда все сбудется.

Курильщики и некурильщики

Мы потеряли Крым, северный Казахстан, Малороссию и Белоруссию. Но за Курилы готовы жопу всем порвать! На самом высшем уровне мы слышим потрясающую высокопарную чушь о неделимости и суверенности, а также камлания на тему "ни пяди ни отдадим". Поздно уже камлать-то, вон сколько потеряно... Тем не менее, общество разделилось на тех, кто желает во что бы то ни стало отстоять Курилы и на тех, кому они на хер не обосрались.
Обещаю: когда я стану президентом, мы эти спорные и, в общем-то, ненужные нам острова Японии торжественно продадим. В необходимости этого я народ очень легко убежу, объявив, что все деньги, которые мы получим за острова, будет немедленно и равно поделены между пенсионерами (или всеми гражданами страны).
Прогуляем острова! Заодно наладим отношения с Японией на веки вечные.

Скромность вождя

Я тут, будучи в раздумьях и судьбах родины, решил следующее: руление страной начинается с сигналов, которые подаются с самого верха. Когда пришел Саакашвили, он подобрал такую команду, которая решила для себя: мы не воруем. И дальше этот посыл покатился вниз и стал буквально национальной идеей современной Грузии. Почему Немцову не удалось пересадить чиновников на "Волги"? Потому что Ельцин не пересел на "Волгу" - вот весь ответ. Ясно, что если президент приезжает куда-то на "Волге", никто из нижестоящих чинуш не осмелится иметь "Мерседес". И потому первый сигнал, который я подам, став президентом, будет таким...
Я, в отличие от Путина и нашего гребаного патриарха никогда не позволю себе надеть часы дороже 150 баксов. Как носил свое "Касио", так и буду носить. А если подарят дорогие часы, продам с аукциона, пустив деньги на детдома. И пиджака за 5000$ у меня не будет. Мне вообще пиджак не нужен. И вам он на мне не нужен. Если вам нужен пиджак, идите в магазин, а если вам нужен президент, то вот он я - в свитере. Или в пончо - в знак солидарности с народами Латинской Америки, неустанно строящими светлое капиталистическое будущее.
Депутатам зарплату урежу вдвое. Или втрое - мне не жалко. Половину министерств ликвидирую. В первую очередь - Росмолодежь. Это что за хуйня такая вообще? В США есть министерство молодежи? Нету? А нам на хуй? Чтобы Васька бюджетные деньги там пилил? Ваську - пинком под жилистую жопу. Тюрьмами будет управлять. Малолетками. Вот там пусть воспитывает. Но предварительно проверить, на какие шиши Васька живет. Сколько стоят у него пиджак и часы?
Сам я буду жить в скромном двухэтажном деревянном доме шведского типа. Никаких перекрытий дорог и мигалок. Суть идеи состоит в том, что в стране, где президент демонстративно скромен, чиновникам уже как-то стремновато будет жить в трехэтажном дворце из красного кирпича, носить часы за 100 штук грина и ездить на "Мерседесе". Олигархам можно. Чиновникам же - пиздарики. А если нельзя деньги потратить, зачем они нужны? За границей шикануть или там же недвижку купить? ФСБ присмотрит за их поведением и тратами. Они вернутся, мы спросим. Ну, а когда нельзя или бессмысленно воровать, остается одна радость в жизни - делать дело. Вот тогда на чиновные кресла придут совсем другие люди. А люди, любящие деньги, пусть идут в бизнес. К бизнесу у меня нет претензий, пока он платит налоги и не нарушает закон.
Я все сказал...

Я буду суров, но справедлив.

Только суровая рука (моя) может положить конец бандитско-ментовскому беспределу, царящему в стране!
Про выборность местной власти - судей, глав местных самоуправлений, прокуроров и шерифов я уже писал. Партию "Единая Россия" распущу, как блядскую. Все чиновники пройдут проверку на детекторах лжи и посажены или уволены с госслужбы навсегда. Это называется люстрация.
Теперь о том скрытом сопротивлении, которое окажут коррумпированные чиновники, менты и гаишники, когда я их начну давить, как гнид. Они действительно опасны. Но только пока при погонах, креслах и табельном оружии. Однако, сокращенный гаишник (а их надо и можно вполовину сократить с удвоением зарплаты оставшимся) уже не опасен, ибо у него проблем - выше крыши: он ходит в штатском и ему надо себя и семью кормить.
Гаишников, ментов, пожарников, санитаров, чиновников, охранников - на хер, в экономику, работать, пирожки печь, пахать, месить цемент, въебывать. Слишком много дармоедов. У нас в стране одних только охранников, толкущихся в конторах и магазинах - больше миллиона! Целая армия! Всех в экономику - хуярить.
Принцип прост и он грузинский: если есть малейшая опасность коррупции, лучше (по крайней мере на первое время) обойтись вовсе без функции, чем рисковать из-за нее гниением страны. То есть: ясно, что пожарная инспекция будет брать с предпринимателей, а толку с нее при этом - с гулькин хуй, что прекрасно иллюстрирует пожар в "Белой лошади". Ну, и на хер такую инспекцию. Всех уволить. Огромная армия мужиков - это мощный трудовой резерв.
Ты санитарный инспектор? Ни хера ты больше не инспектор! Ты на хер теперь нам не нужен, говна кусок! Ибо ты вор по определению. Добро пожаловать в экономику, пидорок!..
Техосмотр? На хуй не нужен, ибо не рабротает. Кто из вас по-честному проходил этот техосмотр и как давно? На хер всю эту банду уволить - пускай пиздуют копать и кряхтеть. А водителя самого обяжем держать машину в пригодном состоянии.
Я освобожу огромную армию ленивых мужиков и баб лет 30-40, которые ничего тяжелее хуя в руках никогда не держали. И тогда стране не нужно будет столько мигрантов.
Ну, а безработных и бестолковых займу на дорожных и прочих общественных работах.
Для этого мне нужна власть. Желательно вся!

Золотые правила президента Никонова

Сегодня хотел бы изложить некоторые принципы, которыми буду руководствоваться, проводя в жизнь свою великолепную политику. Понятно, что это идеальные направления, так сказать, маяки, недостижимый идеал, а не конечная цель. Но именно к этим маякам моя Россия будет стремится, меняя свое законодательств под данные принципы:

- Человек принадлежит себе и только себе. Он вправе распоряжаться собой (и своим имуществом), как ему заблагорассудится, если при этом непосредственно не ущемляет чужих интересов.

- Нет пострадавших - нет преступления.

- Свобода и вытекающая из нее ответственность перед другими людьми.

- Никто не может быть наказан и ничьи права не могут быть ущемлены превентивно или за чужую (а тем более предполагаемую) вину.

Кроме того, обладая всей полнотой власти в стране, я обещаю ликвидировать наркомафию в России. И сократить преступность.

При мне Россия станет по-настоящему свободной страной. Какой она никогда не была в своей истории.

Инвалид? Пенсию хочешь? А как насчет поработать?

Проблема с инвалидами будет решена. Кардинальным способом. Халява закончится...
Где-то в середине 90-х годов были приняты законодательные нормы, дарующие новые льготы инвалидам. И количество инвалидов в стране выросло в разы! Быть инвалидом стало выгодно. Любят люди халяву! Им легче месяцами собирать справки и торчать в очередях, чтобы получить гордое звание инвалида, чем потратить это время на работу. И государство поощряет в людях попрошайничество, вот что страшно. Думаю, если бы платили деньги потомкам марсиан, половина страны достала бы справки о марсианском происхождении.
С инвалидами пора кончать!
Для этого нужно просто построить транспарентную среду. Пандусы, хуяндусы и прочее. Сделать социальную среду прозрачной для колясочников и прочих. Если колясочник может без проблем покинуть дом и добраться до офиса, он уже не инвалид,а полноценная боевая единица. И соответственно, никакой пенсии ему не положено. Только пособие по безработице в случае ее потери. Потому что инвалид - это человек, который не может работать. Ну, зачем бухгалтеру или программисту ноги? Не нужны. Значит, никакой пенсии они у меня получать не будут. А будут нормальными людьми.
Пенсии - и очень большие - будут получать только те люди, которые реально не могут работать. То есть истинные инвалиды. Я полагаю, что лучше платить немногим много, чем размазывать тонким слоем на всех тех псевдоинвалидов, которые у нас ползают по стране, потрясая справками. В одной Москве только по официальной статистике каждый десятый инвалид. Охереть можно.. Страна социального нищенства и уродства.

Цессия родительских прав

Государство должно быть маленьким. Уберем его отовсюду по максимуму. Из вопроса усыновления/распределения детей тоже. Не место ему там. Вопросом пристраивания детей будут заниматься частные фирмы. Захотела мать отказаться от новорожденного - может обратиться в любую фирму, которая занимается поиском новых родителей. найденные усыновители заплатят за подбор ребенка - часть денег уйдет "риэлтору", часть матери. Здоровые женщины с хорошим генофондом могут поставить производство детей на поток. И стране хорошо, и бездетным парам, и ей. А когда всем хорошо, это и есть либерализм.

Церковь. Судьба решена

Разумеется, оголтелой клерикализации будет положен конец. Никакой поповщины в школах. Религии разделяют людей, что особенно опасно, учитывая их претензии на абсолютную истину. Как сказал великий философ Акоп Назаретян: "Хотите положить конец терроризму, насаждайте атеизм." Верующий человек - инструмент в чужих руках. Его дергают за нитки религиозные вожди. Поэтому...
На государственных каналах никаких специальных пропагандистских упоминаний религиозных событий, никаких репортажей с церковных праздников, крестных ходов и прочей поебени. Никаких чиновников со свечками. Никакого скрытого финансирования церкви государством. Наоборот, церковь будет платить налоги, как всякое юрлицо. В каждом храме будет установлен кассовый аппарат. Продаете услуги - платите налоги. Охрана ФСО будет у Главпопа отобрана.
Конечно, с политической точки зрения ссориться с церковью не резон: у нее влияние на электорат. Но мы не ищем легких путей! Поэтому возможное противостояние церкви мы обойдем. И обойдем либерально, с помощью ФАС. Монополия будет разделена, что даст и политический выигрыш. Две христианские церкви будут конкурировать за потребителя, для чего инициируем искусственный раскол в церкви, используя уже наметившиеся там разногласия и противоречия между попами либеральными и ортодоксальными. Будет в России две православных церкви. И большим покровительством государства (в части налоговых льгот, например) будет пользоваться та, которая лояльнее к нему.
Пресса будет сообщать периодически о скандалах - там поп отымел в попку мальчика, тут мулла украл деньги на строительство мечети, собранные прихожанами, а в городе N мелкая секта потеснила на религиозном рынке обе христианские конфессии. О последнем нам сообщит газета "Ведомости" в разделе "Новые компании"... В появляющихся комедиях поп будет фигурой вороватой и комичной, а Москву украсит к очередному юбилею Пушкина бронзовая скульптура работы Церетели "Балда, бьющий попу в лоб".

Все по камерам!

Мне Делягин подарил программу своей новой партии. Брошюрка такая красная, тонкая. И вот, пролистывая ее в туалете, наткнулся на следующее предложение:
"Установить, что в случае наличия приобретений, стоимость которых превышает официальные доходы гражданина (не чиновника! - А.Н.), он автоматически становится злостным неплательщиков налогов и наказывается штрафом в размере стоимости имущества и лишением свободы на срок от 7 до 15 лет."
Пипец... Мало того, что два наказания за одно "преступление" - штраф и отсидка, - так еще и огромное количество наших граждан, которые в годы серых и черных зарплат с трудом накопили себе на улучшение жилплощади, в результате останутся не только без квартир, но и в тюрьмах.
Я хуею с вашей программы, дорогая редакция...
И еще одно предложение этой партии: "ввести прогрессивное налогообложение имущества..."
Когда я станут президентом, вообще отменю все налоги на недвижимость. Пусть строят дома хоть по 400 квадратных метров на человека, это выгодно для строительного рынка. Инициативу и тягу к хорошей жизни надо поощрять, а не давить, разгоняя людей по клетушкам и коммуналкам. Да и непонятно, с какого рожна человек вообще должен платить каждый год государству за свое собственное имущество, которое он уже однажды купил за полную его стоимость? Бред какой-то...

Халявы не будет!

В прошлое воскресенье видел по ТВ встречу президента Медведева с театральной общественностью. Театральная общественность, естественно, клянчила деньги. И весьма успешно. Какой-то бородатый хер втирал президенту очки за то, что театр - это круто и очень воспитательно, поэтому государству неплохо было бы его оплачивать. Президент, как дурачок, внимательно слушал, едва не открыв рот, и согласно кивал. Как легко обмануть наивного простака! Пара высоких слов за искусство и культуру - и клиент окучен!.. При мне так не будет.
Я сразу задам наглецу вопрос: какого хрена вы мне тут лапшу на уши вешаете? Если ваш театр людям нужен, они в него пойдут и, значит, ваш театр будет жить, поскольку люди купят билеты. Если ваш театр на хер людям не упал, зачем его должно оплачивать государство, а точнее, те налогоплательщики, у которых государство по сути насильно изымет из кармана деньги на ненужный им театр? Воспитательная функция? Что это такое? Как можно вообще воспитать взрослого человека? А молодежи ваш замшелый "Дядя Ваня" как козе баян, у них есть 3D "Аватар", а ваше пыльное допотопное зрелище давно морально устарело. Да и как театр может воспитывать, если люди воспитываться не хотят, а пустые залы оплачивает государство?
Я суров и справедлив - никаких дотаций дармоедам от театра, кино, спорта...